Dunia Islam

Tahun Baru Islam,Syamsuar Ajak Hijrah Ke Arah Yang Lebih Baik

Rabu, 12 September 2018 - 11:30:19 WIB | dibaca: 85 pembaca

SIAK-Melalui peringatan tahun baru hijriah,Bupati Siak Drs.H Syamsuar Msi mengajak masyarakat untuk hijrah ke arah yang lebih baik.(12 september 2018)


Peringatan tahun baru islam 1 Muharam 1440 hijriah yang di pusatkan di masjid islamic center ini di isi tausiah agama oleh ustad zulfikar nikmat dari pekanbaru.
Dalam acara tersebut turut hadir Wakil bupati siak Drs.H Alfedri Msi,Sekda Siak T Said Hamzah Ketua MUI kab.siak dan masyakat.

Dalam sambutannya Bupati Siak Drs.H syamsuar mengajak kepada masyarakat dimana pada tahun 1439H yang lalu masih ada ibadah yang belum sempu┼Ľna maka pada tahun ini sempurnakanlah dengan cara mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Selain itu di bulan muharam ini mari kita buka lembaran baru dengan di isi hal-hal yang positif,dan adanya perubahan akhlak pada diri kita sendiri. Hal- hal yang tidak baik hendaknya di tinggalkan,gunakan sisa umur ini dengan hal-hal yang  bermanfaat,tutur syamsuar.

Berkaitan dengan keagamaan pemkab siak telah berupaya dengan memperbanyak program-program keagamaan,namun itu semua harus di imbangi dengan adanya peningkatan keagamaan masyarakat.

Untuk itu mari kita sama-sama untuk  shalat lima waktu berjamaah di masjid, mengingat Allah.karena sesungguhnya budaya melayu identik dengan islam.

Melalui peringatan tahun baru islam 1440 ini ustad zulfikar nikmat,dalam tausiahnya menerangkan tèntang orang yang beriman hendaknya berhijrah dan berjihad,baik dengan dirinya sendiri maupun dengan hartanya,maka akan di angkat derajatnya di sisi Allah.namun sebaliknya jika diantara kalian mendustakan ayat-ayat Allah maka azab allah akan datang.

Mari kita sama-sama menjaga negeri ini supaya aman dan damai serta terhindar dari bahaya.


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)